首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

贵州向打赢脱贫攻坚战夺取全胜发起总攻

中共贵州省委 贵州省人民政府

关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定

(二O一八年六月二十六日中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议通过)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,确保与全国同步全面建成小康社会,现就我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜,作出如下决定。

一、深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

党的十八大以来,习近平总书记将扶贫工作摆在治国理政的突出位置,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。

全省各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”等重要论述,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感,加强党对脱贫攻坚工作的领导。

深刻领会“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“构建大扶贫格局”等重要论述,把精准扶贫、精准脱贫基本方略贯穿到脱贫攻坚全过程、各环节,着力提高贫困群众自我发展能力,凝聚社会各方面力量,形成脱贫攻坚强大合力。

深刻领会“阳光扶贫、廉洁扶贫”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”“消除贫困是人类的共同使命”等重要论述,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚决惩治和预防扶贫领域违纪违法行为,夺取脱贫攻战的全面胜利。

坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大政治任务,是续写新时代贵州发展新篇章、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的历史机遇,是对全省党员干部“四个意识”强不强、宗旨观念牢不牢、工作作风实不实的严峻考验。全省各级党组织和广大党员干部要进一步牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,汇聚起打赢脱贫攻坚战、发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。

上一页 1 23456789下一页
责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读