首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县税务局 新型自助终端机“上岗” 打通纳税服务“中梗阻”

日前,笔者从威宁自治县税务局了解到,为深入推进便民办税“春风行动”,该局在便民服务中心税务大厅安装了一台新型自助终端机,让纳税人不用到窗口排队就能办理增值税专用发票代开业务。

近年来,威宁自治县“大众创业、万众创新”效应凸显,以小规模纳税人和个体工商户为主的纳税人数量剧增。因该县税务局自助办税终端不具备代开增值税专用发票的功能,导致纳税人办理此项业务极为不便。

为此,该县税务局通过添置新型自助终端机,打通了纳税服务“中梗阻”。纳税人可登录网上办税平台,通过扫码,填写增值税专用发票代开业务申请,自行录入发票相关信息。待信息审核通过后,纳税人只需在自助终端机电磁感应区刷入居民二代身份证信息,或者输入申请单号,就能完成纸质发票打印,方便快捷。

据悉,该县税务局新型自助终端机“上岗”后,纳税人代开增值税专用发票时,实现了网上申请、网上审核、自助开票、自助缴税,整个过程不需现场等待、填写文书、流程审核,单笔业务时长不超过两分钟,既减轻了税务人员工作强度,又为纳税人节省了时间成本。

“现在代开增值税专用发票随到随办,在自助终端机上就能轻松搞定,再不用到窗口‘排长龙’了!”威宁自治县五里岗街道某个体工商户刘先生体验自助代开增值税专用发票服务后说。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读