首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市妇女第二次代表大会召开

毕节市妇女第二次代表大会召开 

奋进新时代 建功展风采 

为全市打赢脱贫攻坚战建设示范区贡献巾帼力量 

周建琨杨玲讲话 张集智张翊皓等出席

1

会议现场

8月20日至21日,毕节市妇女第二次代表大会在七星关区召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席开幕式并讲话,省妇联主席、党组书记杨玲到会祝贺并讲话。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市领导丁雄军、石永忠、何云江、王光友、崔英魁、吴东来、姜建静、王鹏朝、杨海琰、冉霞、付业春出席会议。

2

周建琨讲话

周建琨向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持毕节妇女工作的社会各界表示感谢,向全体与会代表,并通过他们向全市妇女工作者和400多万妇女同胞致以亲切的问候。

3

杨玲讲话

周建琨指出,过去五年,全市各级妇联组织在市委、市政府坚强领导和省妇联精心指导下,按照“113攻坚战”的总体要求,大力实施“党建带妇建、妇建促党建”“锦绣计划”等行动,认真开展“巾帼心向党•建功新时代”等活动,在促进妇女发展、维护妇女儿童合法权益、加强基层妇女组织建设等方面主动作为,为推进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

4

张集智出席会议

周建琨要求,全市广大妇女和妇女工作者,要坚定理想信念,在政治可靠绝对忠诚上永葆本色;要强化责任担当,在围绕中心服务大局中再立新功;要发挥独特优势,在传承美德弘扬文明上展现风采;要突出党建统领,在深化改革提升自我上聚合力量。社会各界要关心支持妇女事业,全力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,共同推动全市妇女事业不断进步。

5

张翊皓出席会议

周建琨强调,新一届妇联领导班子,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命,奋进新时代、建功展风采,为全市确保按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼力量。

6

会议现场

杨玲代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她说,毕节市委、市政府高度重视妇女儿童事业发展和妇女工作,坚决贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,坚持把妇女发展目标纳入经济社会发展总体规划,制定出台妇女儿童发展规划、实施妇女特色手工产业锦绣计划的意见等,为促进妇女与经济社会同步协调发展提供了坚强保障。希望毕节市广大妇女和各级妇联组织鼓足干劲、务实进取、开拓创新,勇于肩负起历史赋予我们的新使命,创造出无愧于时代的新业绩。

开幕式上,团市委书记饶萍代表人民团体向大会开幕致贺词。大会审议通过了《毕节市妇联第一届执行委员会工作报告》,并选举产生了毕节市妇联第二届执行委员会委员48名,徐书云当选毕节市妇联第二届执行委员会主席。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读