首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调:要下苦功用真功推动毕节政治生态建设走前列树标杆

8月21日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习省委省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神和《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》,研究贯彻落实支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区工作。

会议强调,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,聚焦主责主业,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。在聚焦贯彻落实中央和省委决策部署强化政治监督上、在督促毕节市整治扶贫领域腐败和作风问题上、在推进毕节市加快建设山清水秀政治生态上,都必须坚决有力。

会议指出,毕节试验区建设凝聚了党和国家几代领导人的心血和付出,相关部门要进一步强化扶贫领域的监督执纪问责,从严督促毕节市深入整治扶贫领域腐败和作风问题。要制定一个加强监督检查、保障毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战的工作方案,要重点督促毕节市持续掀起深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的热潮,以精准监督护航精准扶贫、精准脱贫。

会议要求,毕节试验区建设需凝聚和激发上上下下、方方面面的资源合力攻坚。各部门要从严督促毕节市党委、纪委结合去年省纪委常委会对毕节市政治生态集中研判的反馈意见和今年省委第三轮巡视反馈的问题,全面深入排查整改管党治党存在的突出问题。要担当好监督指导的责任,强化日常性监督,对问题做到早发现、早纠正、早解决,下苦功、用真功推动毕节市在政治生态建设上走前列、树标杆,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的保证。(省纪委监委)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读