首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

为民解忧:七星关消防成功摘除马蜂窝

图为救援现场1

摘除马蜂窝现场

毕节试验区网讯 8月21日9时许,毕节市七星关区南环东路消防中队接到报警称:兰苑前门一居民家中出现马蜂窝,马蜂到处乱飞,严重威胁到户主及周围住户人身安全,请求消防官兵到场帮忙处理。七星关消防接到报警后,立即前往处置。

消防官兵到达现场后,在报警人的指引下在七楼浴室窗外发现一脸盆大小的马蜂窝,还聚集着很多马蜂在蜂窝周围“巡逻”。了解现场情况后,一名消防官兵对楼下围观群众进行疏散,并让户主通知临近住户进行关窗,防止出现马蜂蜇人事件;另外两名经验丰富的消防官兵穿戴好防护装备,一人辅助,另一人上前摘除马蜂窝。消防官兵利用编织袋快速将马蜂窝套进袋内,握紧袋口用小铲子用力一铲,便将整个马蜂窝装入袋内。马蜂窝被顺利取下后,为了防止马蜂再次回来安家,消防官兵又用杀虫剂对蜂窝周围的马蜂进行了喷射驱赶,并对窗子的蜂巢痕迹进行了清理。消防官兵经过约30分钟的努力,蜂窝被彻底铲除。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读