首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

全市农村“组组通”公路建设完工8984公里

8月20日,记者从毕节市2018年交通运输半年工作调度会上获悉,全市2018年计划建设11309公里农村“组组通”公路,目前完工8984公里。

据介绍,截至目前,全市开工建设10792公里农村“组组通”公路,其中完成路基9924公里,完成路面4515公里。此外,2017年计划项目完成安保工程652公里,完成质量检测2542公里,完成项目交(竣)工验收1020公里,验收完成的项目已全部移交乡(镇)管护,提供管护公益性岗位536个。

上半年,通过市县各职能部门密集的质量督查,乡镇党委政府的全力奋战,村支“两委”的积极配合,认真执行“市、县、乡、村四级质量监督制度”,2018年实施“组组通”项目质量有较大改观。(下转2版)  (上接1版)通过抽查,路面宽度、厚度、强度等关键性指标达标率较高,但路基工程仍然存在不同程度问题,如边沟尺寸不足、排水不畅、涵洞缺失、挡墙设置不足、路基不稳固等。

据了解,省市各部门督查出问题301个,目前已完成整改298个。对于存在的资金到位率低、要素保障不够等问题,全市与会相关部门负责人表示,下一步,将加大要素保障协调力度,细化质量管控具体措施,加强领导包片督导力度,强化作风建设持续奏效,抓好安全工作,确保项目安全有序推进,跟踪落实未完成整改的问题。确保完成“夏秋攻势”和年度目标任务,助力脱贫攻坚战取得胜利。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 完成 路基 质量 督查