首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

全市旅游项目观摩总结暨第十四届贵州旅游产业发展大会筹办工作动员会在大方县召开

周建琨在全市旅游项目观摩总结暨第十四届贵州旅游产业发展大会筹办工作动员会上强调

深入贯彻新发展理念 加快全域旅游化发展 

1

会议现场

8月21日,全市旅游项目观摩总结暨第十四届贵州旅游产业发展大会筹办工作动员会在大方县召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示和省第十三届旅游产业发展大会精神,抢抓承办全省旅发大会重大机遇,深入贯彻新发展理念,加快全域旅游化发展,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出更大贡献。

2

周建琨出席并讲话

市委副书记、市长张集智主持会议。市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市领导丁雄军、何云江、杨海琰、陈波出席会议。

3

张集智主持会议

会前,周建琨、张集智带领与会人员,实地观摩了奢香古镇、古银杏林、仙宇屯、崔苏坝露营基地和核桃乡木寨村乡村旅游示范点。周建琨在总结讲话中对大方县推进旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,大方县旅游产业发展业态逐渐丰富,旅游扶贫推进较快,全域旅游基础不断夯实,是全市旅游产业发展的一个缩影,充分表明推动全域旅游化十分必要、十分紧迫。

4

宫晓农出席会议

周建琨指出,旅游业是公认的新兴产业、朝阳产业、绿色产业,能够起到“一业兴、百业旺”的辐射带动作用。要准确把握我市旅游产业发展面临的形势,充分肯定旅游产业发展成效明显,正确面对旅游产业存在的短板差距,抢抓做实旅游产业发展机遇,坚定不移用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领全域旅游发展,努力把旅游业发展成为建设贯彻新发展理念示范区的支柱产业。

5

张翊皓出席会议

周建琨强调,要聚焦规划引领,强化顶层设计,着力整合资源,打造精品线路,高起点优化空间布局。要聚焦产业发展,突出旅游+农业、文化、康养、体育、生态等,高效益创新旅游业态。要聚焦项目建设,狠抓旅游招商大突破,加快推动项目建设,加大旅游投入,高水平打造旅游景点。要聚焦旅游扶贫,发展乡村旅游,构建贫困群众共享旅游成果机制,着力培育示范点,高标准助推脱贫攻坚。要聚焦市场营销,精心策划节庆活动,构建营销机制,强化区域旅游协作,高质量提升形象品牌。要聚焦旅游管理,加快交通基础设施建设,完善公共配套设施,提升市场服务水平,高效率强化服务能力,千方百计开创全域旅游发展新局面。要加强组织领导,强化协调配合,创新保障机制,加大督察考核,聚合力量保障旅游产业健康持续发展。

6

在核桃乡木寨村乡村旅游示范点观摩

张集智指出,周建琨书记的讲话理念新、目标明、部署实,为全市旅游业发展指明了方向。要深化认识抓落实,牢固树立抓全域旅游就是抓经济发展的理念,推动旅游业实现高质量发展。要细化任务抓落实,把工作措施具体化、项目化、工程化,着力构建旅游产业发展增长极。要改进作风抓落实,奋力谱写新时代试验区旅游业蓬勃发展新篇章。

7

在古银杏林观摩

会上,周建琨为推进旅游项目建设取得突出成绩的大方县颁奖,张翊皓宣读了市委、市政府的表彰决定,丁雄军通报了全市旅游产业发展情况,大方县作了经验交流发言,纳雍县作了表态发言,承办省旅发大会重点县织金县和黔西县进行了表态发言。

8

在崔苏坝露营基地观摩

市有关单位主要负责人;各县(自治县、区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责人、政府分管负责人,旅游部门主要负责人;部分乡镇、重点旅游景区、企业负责人参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周建琨 化发展