首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节这个服务站可办理13类业务,别走错了!

毕节试验区网 为践行好“以人民为中心”的发展理念、落实好公安交管“放管服”20项便民利民改革举措、全心全意服务好人民群众。毕节市公安公安交通管理局积极延伸下放交管业务,建立警企合作机制,在汽车销售商、二手车市场、保险公司等单位设立服务站代办车管业务,大力推行业务办理“就近办、便捷办”, 避免了群众在多部门间往返跑、来回跑。

8月21日,毕节市公安交通管理局车管所驻中国人保财险毕节分公司服务站正式揭牌。服务站运行依托中国人保财险毕节分公司场地和人员,由毕节市公安交通管理局进行业务指导和监管,建立“警保合作”交管便民服务站试点开办车驾管业务。

据介绍,当日揭牌的服务站位于七星关区麻园路中段的中国人民财产保险股份有限公司业务大厅(国安处旁)。目前,该服务站已经开通驾驶证补换证、申请恢复驾驶资格、延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》、变更联系方式及机动车补领行驶证、补领号牌、变更联系方式、六年内免检车辆核发检验合格标志等13类凭身份证一证即可办理的业务。

下一步,毕节市公安交通管理局将“警保合作”逐步向全市推广,让服务惠及更多的人民群众,并积极筹划推进“警医保”、“警医邮”合作等“一站式”服务模式,把更多的服务送到群众身边,打通交管服务“最后一公里”,为群众就近办理车驾管业务提供最大便利。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读