首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县打造“多彩文化墙”传播文明理念

为弘扬先进文化,传播文明风尚,近来,纳雍县创新举措,打造图文并茂的文化墙,提升群众文明素养。

“校园文化墙”提升未成年人思想道德素养。该县以社会主义核心价值观为核心,打造校园文明、诚信、友善、孝敬等文化墙。同时,以一句句启人心智的名言警句,配以通俗易懂的画面,构成一道道校园靓丽风景线,潜移默化地提升学生的思想道德素养。

“爱国主义教育基地文化墙”传承红色经典文化。利用烈士陵园红军先烈事迹展示墙、化作乡枪杆岩红色文化广场红军长征浮雕等红色文化墙,打造红色廉政文化示范教育基地,传承爱国、奉献的红色文化精神。

“社区文化墙”扮靓美丽乡村。该县社区文化墙采用群众喜欢看、看得懂的漫画、卡通画、格言等形式,将社会主义核心价值观、传统美德、身边好人、文明新风、十星级文明户、中国梦、安全常识等内容展现在群众面前,丰富群众精神文化生活,进一步改善村风、民风。

“普法文化墙”传播法治文化。聘请书画能手摘录《律师法》《法官法》《工商法》《婚姻法》等法律常识,将“法”绘上“墙”面,建成“普法一条街”,让市民了解法律法规相关知识,进一步规范自身言行举止。

“机关文化墙”弘扬勤政廉政文化。该县机关单位建有“廉政”文化墙,采取通俗易懂廉政漫画、廉政格言警句等方式,把廉政文化变成美观、直观的廉政教育宣传“无声阵地”。让干部职工在耳濡目染中受到教育,在潜移默化中转作风、树新风,增强勤政廉政意识。(毕节日报 王玉 报道)

责任编辑:金楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文化 廉政 红色 素养