首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州大型主题采访活动走进铜仁市万山区

媒体记者集聚万山区九丰农业博览园进行采访

8月7日至9日,“壮阔东方潮  奋进新时代——庆祝改革开放40年”贵州大型主题采访活动走进铜仁市万山区。来自中央、香港驻黔以及省内新闻单位、网站和新媒体的记者组成采访团,就万山区的绿色转型发展进行了为期三天的集中采访。

据了解,万山,古称大万寿山,因朱砂工业开发最早、质量最好、储量最大、产量最多、技术领先而举世闻名,承载着厚重的朱砂工业文明改革发展史。但经过600多年的超强度开采,朱砂资源几近枯竭,2001年被迫实行政策性关闭,历经了3000多年沧桑岁月的朱砂王国成为历史长河中永恒的印记。

近年来,万山区全面深化改革,牢固树立“全党抓经济、全区抓融资、全民抓招商、全力抓作风”意识,深入实施“产业原地转型、城市异地转型”发展战略,抓传统产业提升,抓新兴产业引进,抓城市经济拉动,创新探索了“敢、干、变、新”改革实践,谱写出万山转型发展崛起、跨越发展新篇章。

2017年,全区生产总值为48.2亿元,同比增长13.5%;完成财政总收入8.32亿元,同比增长28.3%;增速连续三年高于全国、全省和武陵山区平均水平,从非经济强县跻身城区方阵,闯出了一条资源枯竭型城市转型发展之路。

本次采访活动,全国各地的媒体记者通过实地采访万山区敖寨乡中华山村食用菌基地、金中农业大棚蔬菜基地、两河口村新时代农民(市民)讲习所、春晖社,朱砂古镇、九丰农业博览园、朱砂产业园等地,聚焦万山转型发展成效、剖析万山转型发展进程,全媒体、全方位、多层次、多角度反映万山怎么“干”、怎样“变”、何处“新”等转型发展的典型经验和显著成效,集中推出了一批有深度、有分量的系列报道、深度报道和新媒体产品,为发出万山好声音,提升万山知名度、美誉度和影响力,推动万山决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会发挥重要作用。(毕节日报记者  陈  思)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 万山 转型 山区