首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

环保督察快节奏 案件交办不过夜

8月10日,记者从省委环境保护督察信访受理室获悉,截至8月10日18点,省委第一环保督察组收到群众举报有效案件118件,按照案件交办不过夜及“边督边改”的要求,所有信访件全部交办至毕节市各个县(区)、市直各有关部门。

在省委环境保护督察信访受理室,两位接线员一边接听电话,一边记录市民举报内容。据省委第一环保督察组介绍,对于群众举报投诉的内容,督察组每天进行整理研判后将有效举报案件移交毕节市人民政府,由毕节市根据案件分类情况,在当天及时转交各个县(区)、市直各有关部门,实现案件交办不过夜的快节奏高效率工作。

据介绍,各县(区)接到信访交办件后,需在2日内上报案件核实情况,并按照立行立改、边督边改的要求及时整改办理并上报办理结果,办理时限不超过10天;对10天内不能完成整改结案的,需制定整改方案,明确整改措施及完成时限。(见习记者  史无双)

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读