首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨赴重庆开展招商引资活动

8月9日至10日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到重庆市新鸥鹏集团和五洲世纪文化产业投资集团,开展招商引资活动。

新鸥鹏集团是中国民营企业500强之一,是重庆市教育地产龙头企业,以“教育+”模式享誉国内外;五洲世纪文化产业投资集团着力构建“文化+科技、生活、教育、健康”四大核心体系,是重庆文化企业走向全国的先进代表。在对两家企业进行实地考察后,周建琨分别与新鸥鹏发展集团总裁李战洪、教育集团总裁杜积西,五洲世纪集团董事长徐登权、总经理王永智等座谈。

周建琨指出,重庆是我国西部唯一的直辖市,是西南地区发展的引擎和龙头。重庆和毕节经济相通,文化相融,来往频繁,友谊深厚。毕节是国家“开发扶贫、生态建设”试验区,有党中央的高度关注和统一战线的倾力帮扶,发展前景广阔。教育是发展的基础,文化是城市的灵魂。毕节热忱欢迎理念先进、实力强劲、目光远大的企业到毕节投资兴业,在将企业发展壮大的同时,帮助毕节补短板、惠民生、促脱贫,让毕节尽快融入成渝经济圈、融入长江经济带、融入“一带一路”,早日建成贯彻新发展理念的示范区。

李战洪说,毕节山川秀美,气候宜人,人力资源丰富,发展教育产业前景广阔。希望进一步加强交流合作,将新鸥鹏集团“教育+”模式引入毕节,建设教育小镇,为毕节教育事业发展添砖加瓦。徐登权说,毕节文化底蕴深厚,文化产业方兴未艾。希望能与毕节在城市文化体验、文化产业发展、教育信息化和教育培训等方面进入深入合作。

在渝期间,周建琨还看望了市政府驻重庆办事处干部职工,勉励大家团结一致,克服困难,努力工作,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出更大贡献。

市投资促进局、市教育局、市政府驻重庆办事处负责同志参加考察。(记者  韩贤普)

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 周建琨 教育