首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

NASA:地震导致印尼龙目岛西北海岸抬高25厘米

中新网8月10日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)公布消息称,印度尼西亚龙目岛7.0级强震造成当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

据报道,NASA官网发布消息称,根据7月30日至8月5日拍摄的卫星图像,科学家绘制的地形变化地图显示,龙目岛及其周围发生的永久性地表移动都是由近期的地震引起的。科学家发现,地震使得地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

点击进入下一页

图为8月7日,位于该岛Senggigi 海滩附近Senggigi村的损毁房屋。该村数百座房屋损毁,全村断水断电,村民在村子空地上分散安置。 中新社记者 林永传 摄

报道称,2012年4月,印尼苏门答腊近海发生地震,导致印度-澳大利亚板块裂成两半。因此,专家都密切关注印尼及其邻近国家发生的强烈地震。

近期,印尼龙目岛连续发生多起地震。7月29日,当地发生6.4级地震,造成16人死亡,数百人受伤。8月5日,龙目岛北部再次发生7.0级地震,目前此次地震已经造成超过300人死亡,上千人重伤。当地时间9日下午,龙目岛再次发生6级左右地震。

在这三次强震期间,龙目岛还发生了数百起余震。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龙目岛 地震