首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关区交警大队加强招商花园交通秩序整治

IMG_9511

整治现场

毕节试验区网 招商花园是七星关城区一个集购物、餐饮、娱乐为一体的综合小区,周边聚集大量单位、学校及住宅,人流量及车流量都很大,乱停乱放等交通违法行为突出,严重影响群众出行。近日,毕节市公安局七星关分局交警大队针对该区域乱停乱放影响市容市貌妨碍群众出行等问题,加大了对机动车违法停车的治理力度,积极为群众营造良好的出行环境。

整治过程中,七星关交警大队二中队对群众反映强烈的文博路、文博一巷、文博二巷、同心路、百里杜鹃路、一院三馆周边道路的车辆乱停乱放、随意变道加塞、随意掉头、斑马线不礼让行人、占用公交车站等违法行为进行重点整治。一是科学调整勤务,定人定责,民警按路段分段负责,不分白天夜晚,持续加强交通秩序管理力度,增加巡查频次,全面加大对违法停车的治理。二是灵活机动执法,对道路乱停乱放的车辆拍照取证锁定证据,张贴违法处理告知单,违法停车影响行人及车辆通行的,依法将违法车辆拖离,减少违停车辆对正常交通的影响。三是在交通高峰时段增加执勤点警力,及时疏导过往车辆,确保畅通。四是加大对私装地锁占用公共停车位等违法行为的查处力度,确保停车泊位能够有效运转,发挥作用。五是对于违停现象及时上报“五城同创”及相关部门,曝光违法行为。同时,民警进入周边商场、企业,向群众宣传“五城同创”工作,呼吁广大交通参与者自觉遵守交通规则,养成安全文明出行的良好习惯,有力助推七星关区“五城同创”工作。(熊潇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读