首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

高速违停4秒酿事故 现场争论均被罚

毕节试验区网 8月3日19时40分左右,毕节市公安交通管理局高速二大队一中队民警接到报警称:在毕威高速公路南互通往毕节西方向发生交通事故,车辆占据了慢车道,有两辆车不能移动。

随后,民警赶赴现场发现一辆小型普通客车横路上,占据了慢车道和部分快车道,车上还坐着人员未下车,另有五六人在行车道内相互争论。

由于是晚上,视线不好,车流量较大,车速快,情况非常危险。民警立即把所有人员撤离到安全地带,并在来车方向摆放安全锥,预防二次事故的发生。

据了解,事故是因驾驶人高某(女)行驶过程中把车停在高速公路的慢车道内,想把自己的小孩子让坐在副驾驶室的朋友抱着,车辆才停下4秒,后车驾驶人聂某紧急刹车,在聂某车后的温某驾车处置不及撞上了聂某驾驶的机动车,聂某的车又撞上了高某的车。事故发生后,三辆车上的人就下车在现场理论谁对谁错,直到民警到现场还争论不休。所幸的是没有人员受伤,也没有发生二次事故,不然后果不堪设想。

事故处理完后,民警依法对三名驾驶人作出了如下处罚:

前车驾驶人高某:因驾驶机动车在高速公路行车道上违法停车,驾驶证记6分、罚款100元,同时因发生事故后未将司乘人员转移到安全地带,罚款50元;

中间车辆驾驶人聂某:发生交通事故后未将司乘人员转移到安全地带,罚款50元;

后车驾驶人温某:未保持安全行车距离和发生发生交通事故后未将司乘人员转移到安全地带,共罚款100元。

在此,交警提示:在高速公路上行驶过程中一定要与前车保持安全距离,需紧急停靠时应停靠在应急车道(应急停车带)或行驶至服务区、停车区停车;车辆发生故障、事故能移动的要及时移动到应急车道,不能移动的应在车辆后方150米外设置警示标志,并开启危险警示灯,将车上人员全部迅速转移到右侧路肩上或护栏外等安全地带。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读