首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县15家政协委员企业结对帮扶深度贫困村

 毕节试验区网 “壮大村集体经济,以产业扶贫形成最有效和可持续的扶贫。”

“除了我们自身企业外,我们还有产品加工和市场销售之间的企业链接战队,这些都是可用的扶贫资源。” 

…… 

日前,在大方县政协组织召开的“政协‘百千万行动’委员企业‘助村结社(合作社)联户’助推脱贫攻坚座谈会”上,与会县政协委员企业负责人各抒己见,为助推脱贫攻坚工作出谋献策。

当天,大方县15家政协委员企业负责人把意向表递交到县政协,确立了与15个深度贫困村结对帮扶机制。即日起,各企业将对结对帮扶的贫困村进行联系和摸底调研,结合自身行业特点、企业状况等,因企制宜、因村施策,有针对地制定帮扶措施,聚集各种资源要素,在基础设施建设和产业培养等方面,各尽所能、倾力帮扶。

近期,大方县政协结合省政协和市政协下发的“脱贫攻坚‘百千万行动’”(百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭)帮扶要求,进行了系统谋划,拟定了《大方县政协脱贫攻坚‘百千万行动’实施方案》,在原已开展的政协主席挂帮贫困乡镇,政协机关干部积极投身结对帮扶贫困家庭的工作基层上,从速落实政协委员企业结对帮扶贫困村、政协委员结对帮扶贫困家庭的相关工作。

多年来,大方县政协委员企业一直自动担当社会责任,出资修路修桥、资助贫困家庭和贫困学子等。此次由县政协组织的委员企业‘助村结社联户’行动,除了定村定点外,还为企业定下了签状子、结对子、挖根子、出点子、教法子、探路子、建园子、投票子、洗脑子的“九子”帮扶要求。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读