首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县猓猡村有个“狗不咬”干部

 六月,艳阳高照,织金县猓猡村的通组路还未硬化,走家串户仍需步行。尽管太阳火辣,道路崎岖不平,我们驻村干部还是不分天晴下雨,充分利用时间开展走访行动。

6月12日,我同村主任李黔亮一同到中寨组、灯笼山组走访,这两个组位于同一个自然村寨。我们从最远的一家贫困户挨家挨户走访,一来了解近期生产生活状况,二来了解群众矛盾纠纷。

当来到邵家荣家门口时,有几条狗尾随,伴随着狂吠,自认为每天下村都会遇到狗,也不觉得稀奇,便不管这狗叫得有多凶,自顾自走着。

突然间,我感到小腿一阵刺痛,回头一看,有一条狗一口咬在我的小腿上。李主任见状急忙喝退,邵家荣见了也慌着把狗叫开。我立即到院子里用肥皂清洗了一番,幸得伤口只是红肿,没狠咬下去,伤得不重。我反思后向他们自嘲到:“金竹元组、大冲组的狗可比你这里的多,比你这里的壮,可去到那狗不追、也不吠,来到你们这,不仅追上来,还给我一口,说明什么,说明我们还不够亲,也说明我工作没做到位啊,连狗都把我当生人。”的确,今年我的帮扶对象主要集中在其他自然村寨,这里自然走得少一些,因此这一咬提醒了我。说罢,我哈哈大笑拉着邵大叔进屋去了。

有时候,狗也是检验干部工作是否到位的一根“标杆”。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读