首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

省委第一环境保护督察组对毕节市开展环境保护督察工作会议召开

TIM图片20180808162951

会议现场

为扎实推进中央环保督察反馈问题整改,根据贵州省环境保护督察方案和中央环保督察“回头看”工作要求,经省委、省政府同意,省委第一环境保护督察组日前进驻我市开展省第二轮环保督察暨中央环保督察反馈问题整改大检查工作。8月8日,省委第一环境保护督察组对毕节市开展环境保护督察工作会议召开,省委第一环境保护督察组组长陈宗俊就做好督察工作作了讲话,市委书记、市人大常委会主任周建琨作了动员讲话。省委第一环境保护督察组副组长姜平出席。会议由市委副书记张翊皓主持。

2

陈宗俊作讲话

陈宗俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记身体力行,亲自推动,提出了一系列新理念、新思想、新举措,系统形成了习近平生态文明思想,为我们推进生态文明建设指明了前进方向。省委、省政府坚决贯彻习近平生态文明思想,充分认识生态文明建设对贵州的极端重要性,坚决扛起生态环境保护的政治责任。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以此为遵循切实抓好生态环境保护各项工作。要全面贯彻省委、省政府部署要求,坚定不移推动大生态战略行动,认真开展好环保督察工作,坚持高标准、严要求、高质量不折不扣有力有效推进问题整改。

陈宗俊强调,省委第一环境保护督察组此次进驻毕节重点督察市委、市政府贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,研究推动解决环境问题,落实环境保护主体责任等方面的工作推进情况。在督察中将坚持问题导向,紧盯关键领域,重点督察是否认真学习贯彻中央及省委、省政府关于生态保护的重大决策部署;是否认真办理群众信访投诉;是否认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”;是否认真整改中央和省环保督察反馈问题;是否认真开展环保标志性战役;是否认真将改善环境质量作为工作重点等六个方面的问题。毕节各级党委、政府要认真做好配合,坚持边督边改,严格督察纪律,以高度的政治责任感和使命感,依法依规,严肃认真,实事求是地做好此次督察工作。

3

周建琨作动员讲话

周建琨表示,开展环境保护督察,是党中央、国务院的重大决策部署,是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排。省委第一环境保护督察组进驻毕节开展督察工作,对我市打好污染防治攻坚战、加快推动贯彻新发展理念示范区建设具有重要意义。全市各级各部门要旗帜鲜明不含糊,在学习贯彻习近平生态文明思想、全省生态环境保护大会精神和接受省委环保督察中提高政治站位,更加自觉地把省委环保督察作为极其严肃的政治任务。要全力配合强服务,明确责任,摸实情况,严格纪律,畅通渠道,保障到位,更加自觉地把服从督察安排作为最坚决的政治态度。要立查立改不懈怠,坚持从严督办,严肃问责,长效治理,更加自觉地把推动问题整改作为义不容辞的政治责任。要统筹兼顾重实效,全力推动绿色发展,持续打好污染防治攻坚战,推动各项工作健康发展,更加自觉地把推动绿色发展作为必须完成的政治使命,以整改的实效推动毕节各项事业在新时代实现新跨越,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

7

姜平出席

5

张翊皓主持

会上,督察组听取了毕节市生态环境保护工作情况汇报。会议以视频会议的形式开到各县(区),省委第一环境保护督察组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市委党校主要负责同志,市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。(文/韩磊 图/郑林华

6

会议现场

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读