首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县“六个不放过”抓实易地扶贫搬迁工作

今年来,赫章县抢抓机遇,上下联动,多措并举,通过“六个不放过”抓实易地扶贫搬迁工作。

搬迁对象不精准不放过。县乡两级政府成立若干个工作小分队,深入乡镇村组及自然村寨,对搬迁对象做到村不漏组、组不漏户、户不漏人的拉网式排查复核,坚决做到应搬尽搬、真搬实搬、不通则搬,确保搬迁对象精准。

人员信息不摸准不放过。县乡两级政府在精准锁定搬迁对象的基础上,在搬迁前认真统计搬迁对象的基本信息,建立健全各种台账,所有信息必须精准到人。

后续服务不落实不放过。赫章县将移民群众搬出后的生产生活、就业增收等问题超前谋划,确保搬迁群众搬迁后无后顾之忧。

工作交接不清楚不放过。赫章县2017—2018年全部实行县城集中安置,在搬迁前迁出乡镇做好宣传动员工作,迁入乡镇做好安置准备工作,迁入迁出乡镇在搬迁时做好工作交接,确保搬迁工作移交清楚,顺利推进。

社区场所不建立不放过。赫章县按照“五个三”要求,由迁入乡镇城关镇和白果镇成立移民社区、建立党支部、落实工作人员、制定办事流程、健全管理机制;在安置区内设立便民服务超市、警务室、卫生服务中心等,同时抽调业务骨干参与县城安置点社区的管理,确保搬迁后有人管事,有人做事,搬迁群众办事便捷。

部门履职不到位不放过。赫章县高位推动、部门联动、上下行动,层层压实责任、步步夯实工作基础,县委政府主要领导多次组织召开专题会议,研究部署易地扶贫搬迁工作。各级各部门结合职能职责,制定工作方案,举全县之力共同抓好易地扶贫搬迁工作。(杨开吉)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 搬迁 赫章县 不放过