首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

聚力乡村振兴 助力精准脱贫——贵大农科学子走进赫章“核桃之乡”朱明乡

毕节试验区网8月 1日,贵州大学农学院暑假三下乡社会实践赫章利农党员先锋队走进朱明乡,进行为期7天的实践活动。

和孩子们合影

和孩子们合影

化肥

为村民送去化肥

实践队当天到润新乌蒙冷凉生态辣博园参观,随后营盘村、磨角村和坪子村进行了走访调查,通过入户采访座谈、实地参观等方式,了解村民基本农业知识掌握情况、当地经济状况和教育水平等。走访的同时,实践队员向当地村民详细介绍了扶贫政策以及国家对教育的重视和补助政策,鼓励村民一定要重视孩子的上学问题。

正在辣椒地除草

正在辣椒地除草

合影

合影留念

此外,实践队还为当地贫困户送去了化肥。毕节一位社会爱心人士郭先生听闻实践队下乡,便从毕节赶到朱明,和他们一同下乡走访贫困户,还以个人名义向贫困户捐赠了大米和油,还对特别贫困户送去慰问金。(熊静祝 通讯员 苏丽)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读