首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区交通局:重拳整治出租车乱象

毕节试验区网 8月1日上午,七星关区交通局抽调精干人员组成专项整治小组,在爱民广场、西客站、三十米大道、市政府路口开展专项整治,严查出租车不打表、拒载、不礼让斑马线等行为。

在爱民广场,车牌号为贵FU0237的出租车载有3名乘客,但LED显示屏却亮着“空车”两个字。执法人员当场拦下此车,发现该车的计价器并没有使用。司机称,他忘记打表了。当执法人员询问他准备向乘客收多少钱时,他答:“开多远就收多少。”“你没有打表,怎么评判收多少钱呢?”执法人员当即责令该司机到区客管局学习《驾驶员管理条例》和《城市公共交通管理条例》。

在西客站,车牌号为贵FU1963的出租车在检查时被发现灭火器损坏,执法人员当即责令整改;贵FU0363不靠边上下客,被执法人员拦了下来,一检查,发现该车除了灭火器损坏外,还有收费标准没有张贴,从业资格证也没有注册车号。该司机表示,他从事出租行业没多久,还没有登记。执法人员现场责令其尽快整改。

此外,司机赵某因为收费问题与乘客发生争执,在执法人员的教育下,赵某认识到了自己的错误,向乘客及广大市民道歉,并表示将努力提高服务意识。

整治非法客运一直是执法部门的工作重点,8月1日早上7时40分,一辆车牌号为贵GT0098的普通小型旅游车停在区医疗合管中心路口,车上坐着8个人。这一异常情况引起了执法人员的注意,执法人员立即上前询问。

谢先生是车上的一名乘客,他表示,当时他在东客站进站口处,本想在站内买票前往贵阳,突然一男子拦住他并问他去往哪里。在了解谢先生要去贵阳后,该男子表示他是旅游包车,去贵阳只要60元。谢先生由于赶时间,并且听是旅游车,便没有怀疑地上了车。

经调查核实后,该旅游车系贵州省安顺市运通旅游客运有限公司车辆,拉客男子就是司机唐某。该旅游车辆因涉嫌违规经营,被当场查处。

此次整治行动共查车次71辆,其中5辆车容车貌差,33辆不规范运营,11辆安全生产设备不齐,6辆未穿统一服装。予以警告33辆,责令整改23辆,督促学习2辆。

据了解,整治行动中查处的违法违规行为,将全部记录在案,并与车辆更新、许可延续、年度审验挂钩。建立从业人员违法信息黑名单,对多次违法从业人员实行出租汽车行业禁入制度,对涉事企业将按诚信考核办法,记入档案,并将企业诚信考核情况定期通过媒体对外公布。同时,利用各种媒体,加大出租汽车相关法规、规章的宣传力度。此外,从9月1日至12月31日,区交通局将加大督查监督力度,对整改阶段的治理开展“回头看”,对仍未达到整治要求的严格实行停运处理。(路 丹 彭资竣 黄子涵)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读