首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

烈日底下筑“安居”

停下来歇一歇

在烈日下劳作

 

 

 碧海阳光移民新城全景

   7月29日下午,尽管气温近30摄氏度,七星关区碧海阳光移民新城建设现场依旧机器轰鸣、人来人往,一派繁忙景象。

扎钢筋、灌浆、运水泥、搭木架、进行室内外装修……高温下,建设者们有序地开展着各项工作。保质量、赶工期,早日实现搬迁群众“安居梦”,是所有建设者共同的目标。

碧海阳光移民新城是恒大集团援建七星关区的易地扶贫搬迁项目,占地面积798亩,建筑面积共计77万平方米,总计建设145栋楼,可搬迁6480户,入住贫困人口27907人。

该移民新城配套设施有幼儿园、居委会、卫生站、商业楼等,可满足安置点正常运作及住户日常生活所需。同时,为让搬迁群众搬得出、稳得住、能就业、能发展,满足搬迁贫困户劳动力就业及完善产业项目上下游生态链,安置点周边区域还援建有育苗中心、饲料加工厂、农产品交易中心等配套产业项目。

自2017年8月开工以来,在恒大集团和七星关区的共同努力下,各项工程建设得以顺利推进。2018年6月27日,碧海阳光移民新城举行了首批集中搬迁入住仪式,来自七星关区30个乡镇(街道)的144户576人搬进了新家。

截至7月31日,七星关区碧海阳光城主体已开工140栋,主体封顶112栋,装修工作面移交81栋,木屋面移交80栋,窗框安装97栋。

目前,各项工程正有序推进,工人们抢抓工期,确保今年内27907名搬迁群众全部入住。韩 雷 王纯亮 摄影报道

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 七星 搬迁 碧海 关区