首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县 组织视力残疾人到广州培训就业

7月26日,赫章县组织11名视力残疾人到广东省盲人按摩培训就业(番禺)基地,参加由两地残联和广东康宁保健有限公司联合举办的残疾人职业技能培训班,学习盲人按摩技能。

据悉,今年5月,在番禺区对口帮扶有关人员的牵线搭桥下,番禺区残联与赫章县残联签订了帮扶框架协议,建立帮扶协作和对口关系,通过举办盲人按摩培训班,协助解决赫章县残疾人培训和就业问题,助力实现残疾人同步奔小康的目标。

本次培训班由番禺区残联委托广东康宁保健有限公司开办,为期3个月,培训内容包括盲人保健按摩、盲人定向行走、如何融入社会等。培训结束后,广东康宁保健有限公司将征求学员意愿,可安排他们在番禺区就业,也可为他们回乡创业提供技术指导。

“赫章县有4万多残疾人,由于自身条件限制,掌握的就业技能少。希望通过这次培训,让这11个视力残疾人学成回乡,以传帮带的形式点燃赫章县残疾人就业之火。”赫章县政府有关负责人说。(刘虹艳  李  黔  谢  军)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读