首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市中医院开展 首届医师节系列活动

为提高医师沟通技巧,增进医师沟通能力,构建和谐的医患关系,8月2日,毕节市中医院开展2018年首届医师节系列活动暨医患沟通比赛,该院临床科室、窗口服务处、药房等25个科室参加了比赛。

比赛中,参赛者们根据题目临场发挥,及时解决了“患者”所提出的问题及要求,充分展示了医护人员的沟通能力、应变能力、处理能力。参赛人员纷纷表示,此次比赛,让他们了解到了自己的短板,也学习了其他医护人员的医患沟通方法和技巧,他们将取长补短,继续学习。

据悉,此次医患沟通比赛是该院首届医师节系列活动之一,活动旨在弘扬“敬佑生命,救死扶伤,敢于奉献,大爱无疆”的崇高精神及全心全意为人民群众健康服务的行业精神。(见习记者  徐冰洁)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读