首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县 建设乡镇垃圾中转站 提升城乡居民生活质量

近日,威宁自治县双龙镇日处理16吨的乡镇垃圾中转站正式投入运营,为该县实现了城乡生活垃圾规范化收集和无害化处理目标奠定基础。

近年来,威宁县把改善城乡环境卫生工作放在重中之重。今年6月份,该县建设运行了城乡垃圾收运在线计量系统,投入资金约4000万元,在全县34个乡镇分别建立了垃圾中转站,强化生活垃圾及时中转清运和无害化处理,全力改善卫生环境,提升城乡居民生活质量。

据了解,乡镇垃圾中转站采取村收集、镇转运、县处理的垃圾处理模式,每个中转站派驻一名管理员,负责操作日处理16吨的垃圾压缩设备。村庄垃圾收集到乡镇垃圾中转站进行压缩作业,再由压缩车统一运送到县级生活垃圾卫生填埋场进行无害化处理。

随着垃圾中转站的投入运营,减少了二次污染,使威宁的城乡环境卫生得到了显著改善,城乡居民生活质量大幅提升。(夏超)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读