首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

宫晓农到七星关区麻园街道调研“五城同创”工作

8月2日,市政协主席宫晓农到“五城同创”工作联系点七星关区麻园街道麻园社区调研“五城同创”工作开展情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,按照“把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区”的要求,扎实抓好社区“五城同创”工作。

宫晓农一行来到东园小区,实地察看了小区公共活动场地卫生保洁、绿化建设、道路车辆停放、便民服务设施建设等情况,与麻园街道和麻园社区负责同志交流了解“五城同创”特别是“创建全国文明城市”工作开展情况,共同探讨在“创建全国文明城市”工作中,社区如何综合治理、综合施策等措施,如何有效发挥社区作用,调动社区居民积极参与到创建工作中来等办法。

调研座谈会上,宫晓农强调,社区文明创建工作要堵疏结合,综合施策,依法治理,要加强宣传发动工作,积极引导,对不文明不卫生等行为进行曝光处理,要加强技防建设,安装监控设施,依法处罚乱停乱摆等行为。要持之以恒加强便民设施建设,大力发展公共交通,加强农贸市场和公共场地绿化建设。要把停车场建设纳入重要工作日程,合理划设道路停车位,辖区内单位空地可有偿开放停车场。要加强楼宇业主委员会和物业管理建设,社区内居住的机关企事业单位工作人员要率先带头参与创建工作,共同营造和谐环境。(肖昌元)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读