首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

全市2018年上半年工作情况离退休干部通报会召开

8月3日,全市2018年上半年工作情况离退休干部通报会召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话,市委副书记、市长张集智通报工作情况。

市政协主席宫晓农,市领导石永忠、王炳荣,离退休老领导李效敬、吴学香、孙仁培、周长琦、吕开邦、李文德、徐发荣、赵英旭、乔增南、龙廷华、蒋弟元、李克明、王明灯、胡学林等出席会议。

周建琨代表市四大班子,向出席会议的老领导、老同志和全市广大离退休干部致以诚挚问候。他说,今年以来,最振奋人心的是,在毕节试验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区工作再次作出重要指示,统一战线参与毕节试验区建设座谈会在我市圆满召开,在新时代我市改革发展进程中具有重要里程碑意义。最难能可贵的是,经过全市上下的共同努力,上半年经济社会发展实现了稳中有进,创近六年来同期新高。最凝心聚力的是,市委二届三次全会的召开,更加坚定了尽锐出战、发起总攻、夺取全胜的信心决心。最值得圈点的是,以煤炭化工为重点的新型能源化工取得重大突破,新时代农民(市民)讲习所的做法在全国推广,我市首次被中央文明办列为创建“全国文明城市提名城市”。最值得欣慰的是,坚决贯彻落实中央和省委打赢防范化解重大风险攻坚战等决策部署,有力维护了全市经济健康发展、社会和谐稳定大局。这些成绩的取得,凝聚着各位老领导、老同志的智慧和汗水。

周建琨强调,今年是我市站在新起点上实现新跨越的关键之年,市委、市政府将坚决按照习近平总书记对毕节试验区工作的新要求,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,按照“113攻坚战”总体要求,坚持在“学”中进一步统一思想认识、在“谋”中进一步明确目标举措、在“干”中进一步推动全年任务落实、在“治”中进一步扛起全面从严治党责任,全面完成今年的各项目标任务,为确保按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

周建琨强调,老领导、老同志是毕节改革发展的重要建设者和推动者,是推动各项事业发展的宝贵财富。重视和加强老干部工作是各级各部门义不容辞的政治责任,要始终在政治上高度重视,始终在生活上高度关心,始终在精神上高度关怀,让广大老干部在新时代有更多归属感、获得感和幸福感。希望老领导、老同志永葆政治本色,弘扬党的光荣传统和优良作风,继续在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥余热,传递正能量。

市直有关部门负责同志、离退休干部代表参加通报会。( 韩磊 王纯亮)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读