首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委常委会召开会议传达学习中央和省有关会议精神

8月3日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议精神,研究部署我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,释放出推进经济高质量发展的六大信号,为我们做好下步经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各部门一定要深入学习领会,始终坚持稳中求进工作总基调,抓住机遇、强化研判,应势而为、顺势而行,坚定信心决心,精准施策、精准发力,持续保持良好发展态势,确保完成全年目标任务。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是提高党的建设质量、推进党要管党、全面从严治党的重大举措。全市广大党员干部特别是领导干部,要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受党的纪律约束,守住底线,不碰红线,永葆共产党员的政治本色。

会议强调,习近平生态文明思想是我们守好发展和生态两条底线、推动绿色发展的行动指南和强大精神动力。全市上下要深入、系统、全面学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议要求,牢记殷切嘱托,加快推动绿色发展;突出关键重点,坚决打好污染防治攻坚战;层层压实责任,推动中央和省委精神落地落实。要切实增强主动接受督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以非常决心、非常力度和非常举措推动问题真整实改,为把我市建成贯彻新发展理念示范区夯实基础。

会议还传达学习了全省人大脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了省委政法委对我市政法重点工作开展集中调研督查存在问题的整改情况汇报,研究审定了毕节市2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案、关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神有关方案。

市有关部门负责同志参加会议。(韩贤普   郑林华)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读