首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委常委会召开会议 听取毕节市各民主党派工作汇报

会议现场

会议现场

8月3日,市委常委会召开会议,听取毕节市各民主党派工作开展情况汇报。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

周建琨主持会议并讲话

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政协有关领导同志参加会议。

张集智出席

张集智出席 

会议分别听取民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社毕节市委、市工委主要负责同志工作汇报后指出,近年来,各民主党派中央及毕节市各级组织紧紧围绕参政议政、民主监督、政党协商及统一战线帮扶毕节试验区等方面做了大量工作,帮扶用心用情用力,支持无私无怨无悔,为毕节试验区经济社会发展作出了突出贡献。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,永远感谢、感激、感恩各民主党派的无私倾情帮扶,将其转化为决战脱贫攻坚的强大动力,主动作为,积极配合,确保按时打赢脱贫攻坚战,全力建设贯彻新发展理念示范区。

宫晓农出席

宫晓农出席

张翊皓出席

张翊皓出席

会议强调

习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示指出,统一战线要继续支持毕节试验区改革发展。各民主党派毕节市委、市工委要以此为契机,充分发挥好联络对接、参政议政等作用,充分发挥智力优势,积极协调各民主党派中央帮助毕节试验区完善发展思路,争取政策项目支持,不断扩大统一战线帮扶成效。要牢牢把握正确政治方向,始终把政治建设放在首位,团结带领全市各民主党派成员把“四个意识”贯穿到各项工作中。要发挥优势聚力脱贫攻坚,进一步聚焦市委中心工作,围绕脱贫攻坚、产业结构调整、人力资源开发、体制机制创新、乡村振兴战略、绿色发展等课题,深入开展调查研究,多提有价值、有分量的意见建议。要主动对标加强自身建设,不断提升政治把握、参政议政、组织领导和解决自身问题的能力,合力把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区和中国共产党领导下的多党合作示范区。

会议现场2

会议现场

各民主党派毕节市委、市工委和市有关部门主要负责同志参加会议。(文/韩磊 图/郑林华 陈泽劲

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读