首页 > 新闻频道 > 县区 > 金海湖 > 正文

来吧!金海湖新区青少年艺术节大奖等你来领

金海湖新区

首届“金海湖之夏·青少年艺术节”

开始啦!

比赛分为

书画和棋类两大类别

四个项目

快看看

你将认领哪项大奖

一、书法和绘画比赛

(一)软笔书法比赛

1.参赛对象:凡现在毕节市境内(获奖者须查验户籍)居住,年龄在7-28周岁的青少年均可报名参加。

2.比赛按年龄划分为少年组和青年组分别进行。7-17岁为少年组;18-28周岁为青年组。分组比赛,分组评奖。每组参赛作者暂定为25-30名,按报名顺序确定,额满即止,具体参赛名单主办方根据报名情况于8月15日前公布。入选作者主办方将逐一电话通知。

3.书法种类为软笔书法,采用现场创作方式进行,由主办方提供书写内容(不按规定内容书写的作品不予评奖),参赛者当场书写。书写完成后,在作品背部右下角用铅笔注明:组别、姓名、性别、身份证号、作品名称,联系人电话号码,家庭住址等作者信息,当场递交。

4.每位参赛者可递交作品1—3件,不论尺幅,但均须钤印。所需笔墨纸砚、印章印泥自带。

5.奖项设置:

青年组:

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金各700元;

三等奖3名,奖金各500元。

少年组:

一等奖1名,奖金800元;

二等奖2名,奖金各600元;

三等奖3名,奖金各400元。

6.相关事项:

(1)比赛时间:2018年8月18日上午九点。

比赛地点:金海湖新区第一小学内。

(2)参赛者务必提前半小时到达,交通问题自行解决。少年组参赛作者必须有成年人监护。

(二)绘画比赛

1.参赛对象:凡现在毕节市境内(获奖者须查验户籍)居住,年龄在7-28周岁的青少年均可报名参加。

2.比赛按年龄划分为少年组和青年组分别进行。7-17岁为少年组;18-28周岁为青年组。参赛人数不限,分组比赛,分组评奖。

3.绘画比赛采用作品征集方式。画种不限,尺幅不限,装帧方式不限。每位参赛者可提交作品1—2幅,在作品背部右下角用铅笔注明:组别、姓名、性别、身份证号、作品名称,联系人电话号码,家庭住址等作者信息,于2018年8月24日前送交(不接受邮寄)主办单位登记。

4.绘画作品必须是原创作品,且必须以金海湖新区的风光、景观、建筑、人文为题材。参赛者报名后,可自行到金海湖新区进行采风创作。少年组参赛作者在新区采风时必须有成年人监护,确保安全。

5.奖项设置:

青年组:

一等奖1名,奖金1500元;

二等奖2名,奖金各1000元;

三等奖3名,奖金各600元。

少年组: 

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金各700元;

三等奖3名,奖金各500元。

(三)书画作品评奖办法

书画比赛评奖本着公平公正的原则,由主办方聘请市内专家担任评委,主办方将参赛作品隐名编号,由专家分轮投票进行评选。对少年组绘画作品的获奖者,主办方须对作品创作的真实性进行查验。

(四)参赛作品的归属及著作权约定:

1.书法作品不论获奖与否,一律不予退还;绘画作品已经过装帧处理的,未获奖的可以退还作者。

2.获奖的参赛作品,在主办方支付作者奖金后,作品即归属主办方。主办方在不变动作者署名的前提下,可以将作品用于各种非商业性用途。

3.凡报名参赛的作者,均视为同意以上约定。

(五)报名方式:

书画参赛作者的户籍限定为毕节市境内(获奖作者须查验户籍,不相符者取消获奖资格),报名时须填写电子报名表格,并附自己近期作品的照片一张。无作品照片的,取消报名资格。报名表请登录金海湖新区官网下载。

报名时间为2018年8月2日至8月15日,报名表统一发到948096994@qq.com邮箱。

联系人:张紫月   电话:18722855879

二、象棋和围棋比赛

(一)参赛对象

凡现在毕节市境内居住,年龄在7-28周岁的青少年均可报名参加。比赛按年龄划分为少年组和青年组分别进行。7-17周岁为少年组;18-28周岁为青年组。每组参赛选手暂定为30名,按报名顺序确定,额满即止,具体参赛名单主办方根据报名情况于8月15日前电话通知。

(二)比赛方式

比赛分为中国象棋、中国围棋两个类别。每一类别分为少年组和青年组进行比赛。比赛采用淘汰制,分组比赛,分组设奖。

(三)奖项设置

青年组:

一等奖1名,奖金600元;

二等奖2名,奖金各400元;

三等奖3名,奖金各300元。

少年组: 

一等奖1名,奖金300元;

二等奖2名,奖金各200元;

三等奖3名,奖金各100元。

(四)比赛规则

1.中国象棋:按国内通行的快棋赛规则进行变通。每局比赛时间限定在25分钟内,不限着数,一局决定胜负。比赛过程中如因着法或时间使用出现争议,经裁判组合议后由裁判长裁定。

2.中国围棋:按国内通行的快棋赛规则进行变通。每局限定在50分钟内,一局决定胜负。比赛双方在终局时对胜负未有明确表示的,由裁判员数目确定。

3.比赛过程中,对弈双方必须遵守行棋规则。如一方有犯规行为,裁判员可以提出警告。一方犯规行为限在3次内,如出现第4次犯规行为,裁判员可以判负。

4.半决赛和决赛可以加时。象棋增加为每局35分钟;围棋增加为每局65分钟。

5.象棋比赛过程中如出现和棋,双方可以加赛1局,如仍是和棋,抽签决定胜负。

(五)相关事项

1.报名时间:2018年8月2日至8月15日,报名表统一发到948096994@qq.com邮箱,报名表请登录金海湖新区官网下载。

联系人:张紫月  电话:18722855879

2.比赛时间:2018年8月18日上午9时开始。

比赛地点:金海湖新区第一小学内。

3.参赛选手务必提前半小时到场进行抽签。抽签不到者即为弃权;比赛时对方选手落座5分钟后还未进入座位的即为弃权。

4.交通问题参赛选手自行解决。

5.少年组参赛选手必须有成年人监护。

6.比赛结束后当场颁发奖证及奖金。

快来报名

施展你的才华吧

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读