首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

老婆,你辛苦了

亲爱的妻子,你好!

算来我已经离开家半年了,这段时间,你辛苦了。

还记得刚开始要离开家来扶贫的时候,你一脸的不愿意,但由于组织的需要,你深知脱贫攻坚的重要性,还是给我准备行囊,送我离开我们的家。我到纳雍县最边远的乡镇扶贫,儿子远离家乡求学,年事已高的父母还在乡下需要人照顾,岳父母身体也不好,你是担心的。

我知道你胆小,每当雷电交加的夜晚,你会害怕,一是你一人在家会从睡梦中惊醒,二是担心我所驻村的地方发生自然灾害,怕我在去村寨或灾害地点发生意外,也担心还在农村父母的安危,但你总是在第二天才给我打电话,怕因我接电话影响我处理事故,也怕影响我从事故现场回来休息。我知道你一定一夜没有睡好,一直拿着手机刷新闻,最怕我和父母的居住地发生灾害事故。老婆,你辛苦了。

岳母由于身体不适,需要进行手术,你电话要求我请假,我说现在正对脱贫攻坚工作进行自查,需要对每一户进行走访调查,请假有可能影响工作进度,你安慰我说没事的,叫我安心工作,我知道你内心是想要我马上回家,陪你一起在医院守候,但又担心我的扶贫工作,勉强支撑。我知道你一个人肯定不能将岳母从手术台上抱到病房,不能日夜在医院护理,你需要我的帮助,但你还是让我安心工作。每次我电话询问情况,你都轻描淡写地说没事的,你用柔软的肩膀支撑起了这个家,真不容易,亲爱的老婆,你辛苦了。

半年时间来,我走遍了上田坝村的山山水水,了解基本情况,对组织交给我的工作全面完成,对我包保的10户贫困户制定了脱贫措施并落地实施,找到了上田坝村贫困的原因,制定了三年发展规划,请你放心,我将在规定的时间内完成组织交给我的任务,绝不辜负组织对我的期望,不辜负你对我、对我们这个小家的付出。老婆,让我们共同克服困难,上田坝村脱贫之日,我们的孩子也大学毕业了,那时就是我们全家团聚之日。

你的丈夫(纳雍县国家税务局驻纳雍县锅圈岩乡上田坝村第一书记熊灿冬)

2018年6月10日

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读