首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

不让特朗普如意:联邦最高法大法官称要干到90岁

不让特朗普如意:联邦最高法大法官称要干到90岁

海外网8月1日电 美国联邦最高法院自由派大法官鲁斯·巴德·金斯伯格近日表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前美国总统特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰·保罗·史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”金斯伯格在前总统克林顿任期内被任命为最高法院法官,是最高法院中自由派法官之一。

报道称,2017年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里·克林顿当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉·奥威尔·道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。

金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉·戴·奥康纳。(海外网 胡俊焘)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读