首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市各级检察院为试验区提供有力司法保障

7月31日,记者从毕节市人民检察院了解到,今年以来,全市各级检察院狠抓办案监督,狠抓改革创新,狠抓队伍建设,为试验区提供了有力的司法保障。

据介绍,今年以来,全市各级检察机关认真践行中央、省委、市委和上级检查机关的决策部署,讲政治、顾大局、推工作,在各条战线上展现了新作为。

数据显示,今年以来,毕节市人民检察院1起案件被省高院评为“环境资源审判十大典型案例”,3起案件入选贵州省检察机关公益诉讼典型案例;发出督促履职检察建议178件,落实补植复绿3700余亩50万株;推进智慧检务建设,运用信息技术协助办案128件。

工作中,全市各级检察院坚持以执法办案为中心,以专项工作为统领,着力推动检察工作全面协调发展;坚持以公益诉讼为龙头,以科技强检为动力,着力提升检察工作的生机与活力;坚持以思想政治建设为首要,以全面从严治党治检为目标,着力推进过硬检察队伍建设。

其中,黔西县人民检察院青少年警示教育基地获“贵州省人民检察院青少年法治教育基地”称号,制作的微电影《守护者》作为贵州省唯一入选作品,获“全国检察机关第三届微电影专题片展播活动”优秀作品奖;大方县人民检察院微信公众号影响力连续两期排行全省检察机关第一名,“互联网+检察”指数首次位居全国检察微信区县排行榜第一名。(毕节日报  雷 蕾

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读