首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨到百里杜鹃管理区调研旅游扶贫工作

1

在百里杜鹃景区调研经营户经营现状

8月2日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到百里杜鹃管理区,调研旅游扶贫等工作。

2

在百里杜鹃调研农家客栈运营情况

盛夏的百里杜鹃,凉意袭人,正是避暑的好时节,来自四川、重庆等地的游客,住满了大大小小的乡村旅馆。周建琨首先来到鹏程管理区石牛旅游小镇,走进乡村旅馆,详细了解经营规模、效益、游客入住及游客所需所想。来自四川泸州的92岁老人肖天瑶,和退休女儿在百里杜鹃避暑一月有余。她告诉周建琨,百里杜鹃天气凉爽,风景优美,旅馆干净,服务热情,明年还要来避暑。周建琨热情欢迎她们到毕节避暑,并要求百里杜鹃管理区进一步完善水、电、医疗等公共服务设施,充分发挥党员先锋模范作用,动员大家把卫生搞得更好,努力提供热情周到的服务,让每一位游客住得舒心、玩得开心。

3

在百里杜鹃景区调研基础设施建设情况

在彝山花谷,周建琨实地查看景区道路和旅游扶贫项目狮山小筑建设情况。他指出,景区内要多种树,把道路变成林荫路,在安全便捷的同时,让游客更多地享受清凉。精品客栈建设要注重细节,彰显地方文化,突出人文关怀,进一步提高管理水平,努力营造温馨、舒适的旅游环境。

4

在百里杜鹃景区与避暑游客亲切交谈

周建琨强调,旅游业是典型的惠民产业、富民产业。要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,认真按照全省旅游扶贫工作推进会的安排部署,抢抓机遇,统筹谋划,全面推进旅游扶贫,助推群众脱贫致富。要坚持把乡村旅游作为旅游扶贫的重要载体,做好顶层设计,出台激励政策,建立健全旅游扶贫体制机制,真正打好旅游牌,吃好旅游饭,做足旅游文章,探索走出一条乡村旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴的新路子。要坚持抓点做样,主动作为,勇于担当,聚焦乡村旅游避暑,大力发展乡村农家乐,全面完善基础设施,提升公共服务能力和水平,用清新空气、凉爽天气换来旅游景区的人气和财气,推动旅游业实现全方位、高质量发展,奋力谱写建设贯彻新发展理念示范区的旅游篇章。

市委办、市旅发委和百里杜鹃管理区有关负责同志参加调研。(文/韩贤普 图/王纯亮)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读