首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市儿童福利院开展少儿茶艺体验活动

毕节试验区网讯 8月1日,毕节市儿童福利院组织少儿走进七星金兰茶艺馆,让孩子们体验茶艺带来的乐趣。此次活动共有48人参加,分3期进行,持续至8月3日。

QQ图片20180802164718

孩子们正在学习识别茶具

活动现场,茶艺老师从沏茶到茶礼再到品茶,耐心细致地逐一讲解,将“与人为善、尊长敬贤、以礼待人”的处世之道诠释在茶艺操作之中,让孩子们懂茶艺、知茶礼。

“孩子们在高雅有趣的茶道活动中,接受中国传统文化的熏陶。同时,对于我们福利院的孩子们来说,这也是让他们丰富业余文化生活、感受社会大家庭温暖的一次体验。”毕节市儿童福利院副院长杨文玲介绍,此次活动以“品茶艺•知礼仪”为主题,旨在培养孩子们的动手能力,让他们认识泡茶的器具,学习敬茶和品茶等有关礼仪,并以茶艺礼仪作为切入点,引导他们在泡茶的过程中慢慢学会做事的条理性和规范性。

据悉,毕节市儿童福利院目前共有弃婴弃儿、孤儿、困境儿童93人。(胡秀娥)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读