首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

贵州32所学校获评中小学国防教育示范学校!有你的母校吗?

来自教育部官网消息,教育部近日印发《关于公布2018年中小学国防教育示范学校名单的通知》,综合认定北京市第一五六中学等1314所学校为中小学国防教育示范学校。其中,贵州省共有32所学校获评中小学国防教育示范学校。

贵州32所中小学国防教育示范学校名单

据了解,示范学校创建由教育部统筹管理,各地推进落实,确保工作实效。根据《中小学国防教育示范学校基本要求》,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定并公布2018年中小学国防教育示范学校名单。

示范学校创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,着力强化育人功能,着力创新方式方法,着力加强条件保障,不断健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

(来源:中华人民共和国教育部)

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 国防教育 学校 示范