首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

八旬老人迷路无助 民警护其平安回家

7月29日,大方交警六中队执勤民警在执勤过程中遇到一位迷路老人,经过民警多番努力,终于把老人平安护送回家。

7月29日16时许,大方交警六中队民警在004县道黄泥塘镇老养护站查缉交通违法行为时,一位80岁左右的老人找到值勤民警称,自己来到黄泥塘后迷失了方向,找不到回家的路,希望民警能够帮助其回家。

民警发现该老人言语不清,于是便将迷路老人扶进值班室休息,并耐心地询问老人的家庭信息。根据老人的描述,民警及路政执法人员立即驱车在黄泥塘周边的村寨进行查找,通过两个多小时的走访,当日18时许,终于查找到老人的住所,最终把老人安全送到家中,将老人安排妥当后,民警才放心回到执勤岗位继续执勤。

大方交警提醒:老人外出时,尽量由家人陪同,以免发生意外。平时经常让老人背诵易记的电话号码,或者在其口袋里放上联系方式,告诉他们不要前往人多或交通复杂场所,与家人失散时应在原地等候,不要乱走。(林继兰)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 民警 黄泥塘