首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关交警消除一起安全隐患 强制解体报废重型货车

毕节试验区网讯  为强化货运车辆管理力度。6月10日,七星关区交警大队一中队民警在辖区开展货运车辆违法行为整治,当对一辆号牌为贵F056XX的重型货运车进行查验时,发现该车已经长时间脱保脱检并且达到报废年限,民警随即依法将该车暂扣。

待解体报废的货车

待解体报废的货车

为确保道路交通安全,彻底消除安全隐患,民警多次与车主马某取得联系并将该车的情况向其说明,告知他车辆已经达到报废年限,不能继续使用,按规定须予以解体报废。经过多天对马某作了大量思想工作后,最终,马某意识到了其行为的严重后果,签字同意将该车自行解体报废。

解体过程6

大型货车正在被解体

7月12日上午,在民警全程监督下,经过工作人员近4小时的切割处理,该大型货车被成功解体报废,有效消除了一起安全隐患。(熊潇)

解体完毕1解体完毕

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报废 马某 解体