首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

谎称免考办驾照 诈骗钱财被判刑

庭审现场

庭审现场

毕节试验区网 不用学习,不用考试,就能轻松拿到机动车驾驶证,这种“天上掉馅饼”的“好事”竟然让多人上当受骗。7月10日,织金县人民法院公开开庭审理了一起诈骗案,被告人曾某峰因犯诈骗罪被判处有期徒刑四年,被责令退赔被害人经济损失,并处罚金人民币5000元。

曾某峰系湖南省涟源市人,曾因犯伪造国家机关印章等罪,于2013年12月被东莞市第一人民法院判处有期徒刑三年六个月,2016年1月刑满释放。2017年5月至8月期间,被告人曾某峰在百度网络上以“平安驾校”的名义发布免考能够直接办理机动车驾驶证的广告,并留下了联系方式。被害人蒲某等9人在网上看到此广告后分别与曾某峰取得联系,并就办理机动车驾驶证的相关费用达成一致意见,曾某峰在收取了蒲某等人的现金51900元后,将9人联系方式拉入黑名单,“拒绝”办理驾驶证。

法庭经审理认为,被告人曾某峰以非法占有为目的,虚构免考能够直接为9名被害人办理机动车驾驶证的事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应当判处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。此外,被告人曾某峰曾因犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯,属累犯,应当从重处罚。鉴于被告人曾某峰到案后能如实供述其罪行,认罪态度较好,具有酌定从轻处罚情节,遂依法作出上述判决。(姚茂 吴兆明)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读