首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

威宁自治县 2018年善启大学生圆梦见面会等你参加

近日,笔者从共青团威宁自治县委获悉,威宁自治县2018年善启大学生圆梦见面会已在积极筹备中,凡是今年被全日制本科高等院校录取的家庭经济困难的学生,均可报名申请参加此次见面会,具体情况可咨询当地团委,联系方式0857-6234757。

据介绍,善启大学生圆梦见面会是申请善启圆梦资助的必要条件。由于善启圆梦助学资助金额大且具有连续性,为确保每一个圆梦学生都符合品学兼优、家庭贫困的条件,善启慈善基金会爱心人士每年都会来到威宁,亲自与申请圆梦的大学生见面交谈,具体了解学生家庭贫困情况以及将来的理想,并通过学生是否孝顺父母、关爱他人、诚实守信等内在品德,来确定是否资助该学生。

同时,善启慈善基金会创始人还会与每一个已经获得善启圆梦资助的在校大学生交谈,了解他们的学习生活近况,是否存在其它困难,并鼓励他们认真学习,同时做一个对社会有用的人。

据不完全统计,威宁自治县已有350余名学子获得善启圆梦资助,其中近100人在善启圆梦的帮助下完成学业,踏入社会,走上工作岗位。(毕节日报 朱莹) 

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 善启 圆梦 资助