首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

交警接力护送 为病人打开生命通道

近日,七星关区一男童误食野生菌导致食物中毒,该区公安分局交警大队民警闻讯后紧急开道护送,为及时救治争取到了宝贵时间。

据了解,当晚9时许,七星关公安分局交警大队十四中队民警在辖区执勤时接到指挥中心指令,何官屯镇一男童误食野生菌,急需送往毕节市第一人民医院救治,但由于道路拥堵,无法通行,特请求中队帮助。

接到指令后,该中队民警迅速驾车找到求助人所驾驶的车辆,之后立即开启警笛,疏导道路交通,打开生命通道。

民警一边指挥其他车辆靠边避让,一边通过对讲机呼叫前方执勤人员,请求开辟出一条快速通道。在沿线执勤交警的共同配合下,车辆快速通过所有缓行路段和路口,第一时间将男童送到医院救治。

由于送医及时,经过抢救,该男童身体已无大碍。

七星关公安分局民警提醒广大市民,不要随便采摘或食用野生菌,避免食物中毒。(毕节日报  熊潇 黄靖)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 男童 执勤 民警 救治