首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区市场监管局市东分局 开展食品药品安全隐患排查整治行动

7月9日,七星关区市场监督管理局市东分局开展了辖区内食品药品、特种设备安全隐患排查专项整治行动。

据悉,本次行动深入排查食品安全风险隐患,严厉打击食品造假、掺假、无证照经营、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,加强对学校和幼儿园周边食品安全检查,督促学校、幼儿园食堂落实食品安全主体责任。

重点检查辖区内药品生产企业执行《药品生产质量管理规范》情况,严查药品经营中的各类违法违章行为,加强对中药材、疫苗、特殊药品、复方制剂药品、可待因复方口服液体制剂等药品的检查。

着力排查锅炉、压力容器、电梯、天燃气充装站等特种设备的安全隐患,对检查中发现的使用单位安全管理制度不健全、隐患排查整改不到位以及违法违规等问题,依法下发特种设备安全监察指令书责令整改,并进行跟踪督促,确保整改到位。

截至目前,该分局已出动执法人员15人次、车辆3台次,检查电梯57台,未发现重大安全隐患。检查药店2家、食品经营户32户,对“三防设施”不完善的3户、从业人员未取得健康证的1户下发责令整改通知书,责令限期进行整改。 (毕节日报  孙良江)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读