首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃旅游局 多举措抓实景区安全管理工作

近期以来,百里杜鹃旅游局坚持“安全第一,防消并举”工作方针,将景区安全作为发展之本,多举措确保景区安全。

强化安全宣传教育。开展旅游安全宣传教育活动,提高安全意识及安全生产检查业务水平,促进安全生产工作有效落实。组织开展旅游从业人员系列安全教育活动。督查及现场教育并举,针对相关旅游从业单位,要求认真落实好安全生产法规制度,现场宣传安全知识点,促进相关单位严格执行“自查自改”,加强对重点部位、重点环节、重点区域的安全检查和巡查,并开展有针对性的应急演练及相关宣传活动,让“安全重于泰山”的意识深入人心。

强化常规检查力度。针对普底、金坡、彝山花谷、米底河景区,洞佛天景区可能存在的安全隐患,开展了常规安全大检查6次。对景区基础设施、环境卫生,酒店消防、管理等方面进行了细致全面的检查。针对检查中存在的问题,现场与景区和酒店负责人进行沟通交流,并将存在的问题进行现场反馈。要求企业认真落实安全生产主体责任,能现场整改的绝不拖泥带水,坚持边查边改、立查立改、以查促改,切实将排查出的隐患和问题逐一分解落实到具体责任人。

强化节假日安全生产督查力度。以“抓早、抓实、抓出效果”为指导思想,确保节假日期间旅游工作“零事故”发生。由领导干部带队,邀请百旅集团相关人员参加,成立假期旅游安全综合检查小组,对辖区酒店、旅游景区景点、建设中的项目开展安全生产综合检查5次,做到防患于未然。(毕节日报 杨澍)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 景区    旅游 检查