首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

夺取全胜 向党和人民交上一份满意答卷——三论学习贯彻市委二届三次全会精神

尽锐出战,务求全胜!

市委二届三次全会挂出了脱贫攻坚总攻作战图,明确了时间表。

号角声声,使命逼人。

理论是实践的先导,思想是行动的指南。

我们要认真学习、深刻领会习近平扶贫思想,要悟出信仰、学出担当。既要深入理解扶贫思想的丰富内涵,又要准确把握扶贫思想的本质特征,提高统筹兼顾、攻坚克难的能力,锻造打赢脱贫攻坚战的过硬本领。

我们要紧盯“脱贫”这一核心,聚焦“四场硬仗”、“五个专项治理”和农村产业革命出实招,以实打实的举措,硬碰硬的作风,打好关键之年的关键之战。

我们要“夺取全胜,向党和人民交上一份满意答卷。”

而夺取全胜,关键还在于发挥“大党建”统领作用。

“事业成败,关键在党,关键在人”。围绕中心抓党建、抓好党建促脱贫,厚植基层基础,建设坚强堡垒,是打赢的根本保障。各级干部和党员,在这场史无前例的伟大攻坚战中,要切实增强政治担当、责任担当和行动自觉,大力推行“五步工作法”,统筹推进“八要素”,持续深入开展“三个大兴”活动,用“大党建”统领“大扶贫”,真正使党的组织优势转化为推进脱贫攻坚的优势。

只有苦干实干才能梦想成真。

全市上下要以钉钉子的精神抓好全会精神的落实,把心思放在脱贫上,把本领用在脱贫上,把功夫下到脱贫上,紧盯矛盾问题和薄弱环节,补齐各项工作短板,抓具体、抓深入,瞄准目标,铆足劲头,挥洒汗水,把脱贫攻坚战向纵深推进,战场显身手,攻坚砺本色,做出实实在在的贡献。(毕节日报评论员)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读