首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁交警打造文明交通“满意在斑马线”

图片1

交警对驾驶员进行文明劝导 来源:威宁县交警大队

毕节试验区网 7月5日,威宁县公安局交警大队“机动车不礼让斑马线”专项治理“战役”在城区范围内打响。自“战役”打响以来,威宁县公安局交警大队持续在城区各街道布置警力,开展机动车不礼让斑马线专项整治行动,重点整治机动车不礼让斑马线、逆向行驶、行人过街不走斑马线等交通违法行为。从而在全县打造出“车让人、人让车相互礼让的文明交通环境。

整治活动中,交警大队增派警力指挥疏导车辆有序通行,采取现场抓拍和警示教育相结合等方式,提示机动车在行经人行横道前减速行驶、停车礼让行人,对违法当事人进行警示教育,并劝导过往驾驶员文明驾驶;同时,进一步完善交通标志标线、提示牌和抓拍设备,并将治理行动扩展至全县各个路段、路口。

据了解,“战役”打响当日,共查处车辆不礼让行人行为43起,对机动车强行通过斑马线的违法行为处罚5起,教育警告80人次。(潘昌益)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读