首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市2018年户籍制度改革宣传活动启动

QQ图片20180706153731

宣传活动现场

毕节试验区网 7月5日,毕节市举行2018年户籍制度改革宣传活动启动仪式。

此次活动以“户籍改革惠民生·城乡统筹促发展”为主题,旨在进一步贯彻落实国家、省有关户籍制度改革的部署要求,加强全市户籍制度改革宣传工作,掀起全市户籍制度改革的宣传热潮。

据悉,户籍制度改革是一项具有历史性和标志性的重大改革,关系到大量农业专业人口落户城镇,涉及到广大人民群众的切身利益,对促进城乡统筹发展和社会公平正义意义重大。截至目前,全市户籍人口城镇化率从2015 年的26.01﹪上升到35.07﹪,提升了9.06个百分点,成效明显。

QQ图片20180706153801

宣传活动现场

下一步,针对全市户籍制度改革工作还存在城乡区域发展不平衡、公共配套设施发展滞后、群众对户改政策知晓率低等问题,全市各级各部门将进一步统筹好群众迁移进城后的权益保障、保护好农业转移人口原有的合法权益、履行好户籍制度改革工作职责、宣传好户籍制度改革各项政策,让更多群众真正享受到改革的红利,确保民众有更多的获得感、幸福感、安全感。

启动仪式现场,户改办、教育局、民政局、移民局、国土资源局、林业局等市、区相关部门在现场设置展板、发放户改相关宣传资料,群众热情高涨,活动氛围良好。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 户籍制度 改革 全市