首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

用好讲习所这个平台

新时代农民(市民)讲习所现场观摩研讨会,是对我省“新时代农民(市民)讲习所”工作一次高水平的总结和提升,我们要用好此次现场观摩研讨会的成果,更加充分地发挥农民(市民)讲习所的功能和作用,推动讲习工作走向新的阶段、取得更大成效。

用好讲习所这个平台,要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对贵州的殷切期待,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,通过讲习所这个平台,进一步凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的强大精神,汇集加快发展的磅礴力量。

用好讲习所这个平台,要提升讲习水平。农民(市民)讲习所来自于基层实践创新。衡量讲习工作质量的标准,就是群众接不接受、欢不欢迎、满不满意。要进一步加强讲习员队伍建设,更加深入基层,更加贴近群众,通过群众喜闻乐见的形式,讲感恩、讲思想、讲政策、讲技术、讲道德,让广大干部群众干有方向、干有激情、干有思路、干有本领、干有精神,把新时代讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。

用好讲习所这个平台,要注重成果转化。脱贫攻坚、同步小康,是我省当前的头等大事和第一民生工程。要统筹“讲、习、干、帮”,了解群众所需,服务群众所求,把群众进一步发动起来,投身脱贫攻坚、同步小康的伟大实践。用实践来检验讲习成果,用实践来丰富讲习内容。 

新时代呼唤新气象新作为,我们要不断创新讲习方式和讲习内容,上接天线,下接地气,“讲”出新动能、新状态,“习”出新作为、新成效,“讲”“习”并举,知行合一,让农民(市民)讲习所发挥出更大的作用,有力助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 讲习所 讲习 脱贫