首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

“绿色产业与乡村振兴贵阳共识”将在生态文明贵阳国际论坛期间发布

记者22日从“绿色产业与乡村振兴”主题论坛新闻通气上获悉,“绿色产业与乡村振兴”主题论坛将于7月7日在生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间举行,“绿色产业与乡村振兴”主题论坛上将发布《绿色产业与乡村振兴贵阳共识》。

据了解,“绿色产业与乡村振兴”主题论坛以“科学利用资源 融合创新发展”为主题,集结社会各界资源,引入绿色资本、分享绿色产业发展经验和模式,为乡村振兴贡献林业智慧。

数据显示,2017年底,贵州省已有森林面积1.46亿亩,森林蓄积达到4.17亿立方米,森林覆盖率已达55.3%;2017年,贵州累计落实林业投资150亿元,2018年将新增林业投资1000亿元以上。

2017年生态文明国际论坛年会成功举办了“大生态+森林康养”专题研讨会,目前贵州已有国家级试点基地24个,省级试点基地12个,通过试点基地建设,带动了贵州全省森林康养基地的发展。据贵州省林业厅对外合作中心主任姚建勇介绍,此次论坛期间,贵州将发布贵州省第二批20家省级森林康养试点基地。

“此次论坛我们设计了多形式交流,不仅设计了主旨演讲、对话互动,还设计了案例分享,嘉宾点评,为各方创造了广泛深入的交流平台。”谈及此次主题论坛的亮点,贵州省林业厅党组成员张富杰表示,值得注意的是,经国家林业和草原局牵头司局确认,贵州省盘州市“三变”助推乡村振兴——盘州林业富民之路入选论坛三个分享案例之一。(中新网贵州新闻 冷桂玉)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读