首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县多举措推进公共文化服务体系示范区创建

近年来,赫章县多举措推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,着力加强公共文化服务供给,使文化惠民水平得到不断提升。

促进公共文化服务标准化、均等化。积极开展好送戏下乡、送书进校园、送书进村、农村电影公益性放映等活动,丰富基层群众业余文艺生活。全县各村均设置了特殊人群服务窗口,为特殊人群共享文化服务提供便利。县图书馆设立了专门的儿童阅览室、老年人阅览室;乡镇文化站设置了“妇女儿童之家”、“亲情聊天室”,开通了残疾人通道,开辟了特殊人群服务专区。

公共图书馆、文化馆(站)免费开放。该县图书馆开放时间为每天上午9:30到下午5:30,文化馆开放时间为星期一到星期六上午9:30到下午5:30;乡镇文化站图书室、电子阅览室、文化活动室,村级农家书屋、文化活动室均按要求实行免费开放。

开展电影和文艺演出服务。每年按计划完成每村每月1场电影放映,并组织专业、业余文艺演出团队开展文化惠民演出活动。县级图书馆、文化馆建立总分馆制,形成服务体系,已出台县级“两馆”总分馆制实施方案,并全面组织实施。(毕节日报 唐方立

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读