首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县举办诗歌朗诵会

6月9日,“鸽子花城·诗乡纳雍”诗歌朗诵会在纳雍县大同民族风情园举行。

朗诵会集中朗诵纳雍本土诗人空空的9首诗歌力作,并结合音乐、舞蹈、戏剧等艺术形式,为现场观众呈现了一场精彩的文艺表演。

空空,本名赵翔,纳雍本土诗人,中国作家协会会员。1982年开始在《诗刊》《民族文学》《山花》等刊物上发表诗歌、散文600余件,获国内诗歌奖30余次,2008年12月,获“贵州十大影响力诗人”称号。

此次朗诵会由贵州省诗人协会主办,旨在传承诗乡纳雍的光荣与梦想,歌吟高原水乡的诗意与乡愁,品味纳雍诗人的志趣与情怀。以公益阅读、交流分享的方式,让诗歌走向大众,以诗化人、以诗养人、以诗育人,进一步提升纳雍诗歌爱好者参与文化活动的积极性,营造良好的文化氛围。(毕节日报  蒋 能

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 纳雍 诗歌 诗人